COMUNÍCATE: 01 800 702 4658

TÉRMINOS Y CONDICIONES PARA EL USO DE SERVICIOS DE CAPILLAS DEL RECUERDO

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Capillas del Recuerdo establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

I.- El presente Aviso de Privacidad tiene la finalidad de dar a conocer al público (personas que solicitan informes), aspectos relacionados con la protección de sus datos personales, garantizando su privacidad y trato legítimo, conforme al artículo 3 fracción V, de la presente Ley.

II.- Los datos personales son proporcionados voluntariamente a Capillas del Recuerdo, por el usuario.

III.- Capillas del Recuerdo, con fundamento al artículo 16 de la Ley, será responsable de la información proporcionada, por lo que dicha información proporcionada por el usuario será tratada por Capillas del Recuerdo, con la finalidad de brindarle un apoyo y oportunidades.

IV.- Objetivos de la sociedad:

  • Crear un punto de contacto con nuestro público.
  • Promover nuestros servicios.

V.- Al aceptar este presente aviso de privacidad aceptas y autorizas a Capillas del Recuerdo utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de: identificarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o actualizar nuestra base de datos, obtener estadísticas, promocionar los servicios, programas, cursos y eventos.

VI.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a contacto@capillasdelrecuerdo.com o por escrito a Capillas del Recuerdo.

VII.- Con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, la Sociedad se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

VIII.- Capillas del Recuerdo no divulgará ni compartirá con terceros los datos personales, salvo que, el usuario otorgue a Capillas del Recuerdo autorización de su parte y cuando Capillas del Recuerdo considere que la información de los datos personales es necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra del usuario que pudiera perjudicar o dificultar los derechos de propiedad de la institución.

IX.- La temporalidad de la administración de los datos personales será indefinida a partir de la fecha en que el usuario los proporciona. Éste podrá oponerse al manejo de los mismos en el momento que lo considere oportuno, con las limitaciones de la Ley, si fuera el caso de la petición por parte del usuario la cancelación del uso de sus datos personales, Capillas del Recuerdo dejará de manejar sus datos personales sin ninguna responsabilidad para ésta por lo que queda fuera de este supuesto las bases de datos relacionadas con ventas, certificados emitidos, y cualquier trámite legal.

X.- Si fuera el caso y el usuario solicita la rectificación de datos personales, podrá realizar dicha rectificación o actualización en nuestro portal de internet o teléfono.

XI.-Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

XII.- Si ya no quieres seguir recibiendo correos por parte de Capillas del Recuerdo, deberás enviar un correo a contacto@capillasdelrecuerdo.com solicitando la cancelación del uso de tus datos proporcionados a la misma.

  1. Básico.- Ataúd Madera de pino, plano, tapizado en tela, ½ cristal, interior tapizado en duvetina, sin herrajes, sujeto a cambio por cremación (ataúd rental y urna recuerdo)
  2. Clásico.- Ataúd metálico calibre 26, ½ cristal, herraje de plástico asas color negro, tapizado con ultra nylon, pintura horneada, sujeto a cambio por cremación (ataúd rental y urna oración)
  3. – Ataúd metálico calibre 26, ½ cristal herraje de plástico nacional modelo tulipán, tapizado con ultra nylon, pintura horneada, sujeto a cambio por cremación (ataúd rental y urna catedral o bios)
  4. Ataúd Madera combinado en madera solida y aglocaoba a medio cristal con tapa plana, interior de poliéster herraje circular tipo judío o metal, pintura natural, caoba o cerezo, sujeto a cambio por cremación (ataúd rental y urna escandinava o romano)
  5. Ataúd madera solida brillante y aglocaoba con tapa bóveda con talla artesanal con imagen y sin imagen, tapizado en terciopelo, pintado en color natural, caoba, nogal y cerezo, sujeto a cambio por cremación (ataúd rental y urna santuario o escandinava)
  6. Ataúd madera de pino, con tapa en álamo con grecas artesanales, herraje metálico importado con bastones abatible de madera tapizado en tafeta y panel bordado pintura natural, caoba, sujeto a cambio por cremación (ataúd rental y urna santuario o escandinava)
  7. – Ataúd madera banack selecto Premium, herraje placa ultima cena, grabado, interior en terciopelo, corbata, barnizado con fondo de poliacrílico, acabado brillante, sujeto a cambio por cremación (ataúd rental y urna artística la piedad y urnas ecológicas rio, mar y tierra).
  8. Ataúd metálico calibre 26, ½ cristal, herraje de plástico, tapizado con ultra nylon, pintura horneada, (especial para personas enfermas o mayores de 70 años). sujeto a cambio por cremación (ataúd rental y urna oración)
  9. Ataúd bóveda, madera solida con o sin imagen, herraje metálico cobrizado, tapizado en crepe, pintado en color caoba y nogal, (especial para personas enfermas o mayores de 70 años). Sujeto a cambio por cremación (ataúd rental y urna escandinava)
  10. Seguro familiar básico.- incluye Ataúd Madera plano, tapizado en tela de astracán, ½ cristal, interior en duvetina, sin herrajes. Sujeto a cambio por cremación (ataúd rental y urna oración)
  11. Seguro familiar clásico.– Ataúd metálico “X” calibre 26, ½ cristal, herraje de plástico, tapizado con ultra nylon, pintura horneada. Sujeto a cambio por cremación (ataúd rental y urna oración)
  12. Seguro funerario.– Ataúd metálico “X” calibre 26, ½ cristal, herraje de plástico, tapizado con ultra nylon, pintura horneada o Ataúd MDF, con herraje de plástico metalizado y tapizado tafeta. Sujeto a cambio por cremación (ataúd rental y urna oración)

ESTOS PLANES INCLUYEN LOS SIGUIENTES SERVICIOS:

Recolección del cuerpo dentro de la zona metropolitana correspondiente y traslado de la persona fallecida a Capillas del Recuerdo, Derecho de uso de sala velatoria por 24 horas, o si “EL CLIENTE” desea velar en su domicilio, “LA EMPRESA”, se obliga a instalar la capilla ardiente en el domicilio que se indique, dentro de la zona metropolitana correspondiente. Gestoría legal, para obtener acta de defunción y permisos de inhumación, exhumación, cremación y traslados según corresponda, el costo de los tramites será liquidado por “EL CLIENTE” al momento de solicitar los servicios; Ataúd según el plan contratado, Aseo y arreglo del cuerpo, Maquillaje estético, Servicio de cafetería (café permanente), esquela virtual, obituario, obituario virtual, Arreglo floral (cubre caja), Asesoría en trámites ante autoridades y hospital, Traslado de la persona fallecida al cementerio que designe el cliente, con carroza, dentro de la zona metropolitana correspondiente; en caso de Cremación: incluye ataúd provisional para la velación (propiedad de la empresa), traslado al crematorio que esté disponible, cremación del cuerpo y urna para las cenizas de acuerdo al plan contratado, ceremonia de vida, y ceremonia de los pétalos.

III.- Declara “EL CLIENTE”, que ha petición, ha sido informado, enterado, entiende y comprende los alcances del presente contrato, el cual se compromete a cumplir, ya que es su deseo adquirir los servicios funerales objeto del presente instrumento contractual.

IV.- Bajo protesta de decir verdad, “EL CLIENTE”, manifiesta que tanto su edad, como la de las personas que cubre el presente contrato son las exactas a la fecha de contratación y que dichas personas no padecen una enfermedad grave que pudiera ocasionarles la muerte.

Una vez bien impuesto lo anterior las partes intervinientes convienen sujetarse al presente contrato y sujetarse de manera irrestricta a las siguientes

CLÁUSULAS

PRIMERA:

“EL CLIENTE”, adquiere de “LA EMPRESA” Funerales a Futuro Jardines del Recuerdo, S.A. de C.V., servicios funerales circunscritos exclusivamente al área de Cd. Victoria, Tamps.

SEGUNDA:

“LA EMPRESA” otorga el derecho de cambio de ataúd o urna por otra de mayor precio a elección de “EL CLIENTE”, debiéndose pagar la diferencia del precio, al momento de ordenar el cambio

TERCERA:

“EL CLIENTE” se obliga y se compromete a acudir a nuestras oficinas, ubicadas en Blvd. José López Portillo # 702 Col Guadalupe Mainero cubrir sus mensualidades de manera puntual y oportuna en caso de mora, la falta de pago puntual causara un interés del 10% (diez por ciento) sobre saldos insolutos a lo que “EL CLIENTE”, está de acuerdo.

TERCERA PRIMERA:

“EL CLIENTE” efectuara el pago pactado por el servicio en los términos y condiciones acordadas pudiendo ser efectivo, tarjetas de crédito, tarjeta de débito, transferencia bancaria, pagos domiciliados y/o cheque en el domicilio de “LA EMPRESA

En caso de que el “EL CLIENTE” realice el pago con cheque y no se cubra el pago por causas imputables al librador “LA EMPRESA” tendrá el derecho de realizar un cobro adicional del 20 % (veinte por ciento) del valor del documento por concepto de daños y perjuicios, en caso de que el cheque sea devuelto por causas imputables al librador, conforme a la ley General de Títulos y Operaciones de Créditos.

TERCERA SEGUNDA

Los agentes de la empresa no están autorizados a modificar este contrato, ni a recibir ningún tipo de pago, solamente el pago inicial, mediante el recibo debidamente identificado con el membrete de la empresa.

CUARTA:

Para efecto de documentar el saldo de la operación “EL CLIENTE”, suscribe en este acto un documento de los denominados pagare a favor de “LA EMPRESA”, la cual lo recibe salvo buen cobro sin que esto implique la suspensión de los pagos mensuales sucesivos pactados. La entrega de dicho pagare no obliga a “LA EMPRESA” a entregar el titulo de los servicios funerarios correspondientes, si no hasta el pago total del valor de la operación aquí pactada.

QUINTA:

Es menester para el funcionamiento de este contrato, el haber transcurrido noventa días a la firma del mismo para que adquiera vigencia y pueda ser exigible, así como estar al corriente de sus pagos y haber cubierto como mínimo el 70% (setenta por ciento) del valor de lo contratado, o bien, que el titular substituto o cualquier otra persona liquide los pagos faltantes que cubran el porcentaje señalado. Contar a la celebración de este contrato con más de 18 años y menos de 60 años de edad y estar sano física y mentalmente.

SEXTA

Utilización del servicio en caso de fallecimiento de “EL CLIENTE”, dentro de los noventa días posteriores de la firma del presente contrato. Es necesario que este liquidado el servicio aquí descrito en su totalidad a fin de brindar el servicio contratado.

SEPTIMA

En caso de suicidio del contratante y no estar liquidada la operación convenida, el servicio se prestara bajo los términos descritos en la clausula sexta.

OCTAVA

El (los) servicios se podrán proporcionar a tercera (s) persona (s) cediendo el contratante todos los derechos y obligaciones, quedando terminado el presente contrato, siendo menester el uso inmediato, lo anterior sin ningún costo adicional para el contratante.

NOVENA

En el caso de contratación de Servicios Funerales a Prevision para personas mayores de 70 años o enfermas, se tabulará el costo de acuerdo a la tarifa que corresponde a personas mayores de 70 años o enfermas, sin importar que estas últimas tengan una edad inferior a la mencionada. El contratante está de acuerdo en que en ambos casos no opera el seguro sobre saldos insolutos y el servicio funeral debe ser pagado de acuerdo a los pagos pactados y sin incremento del precio.

DECIMA:

“LA EMPRESA” no se obliga a proporcionar el servicio estipulado en la clausula primera, cuando se presenten las siguientes circunstancias:

A).- Cuando cualquiera de las personas cubiertas en el presente Contrato, padecieran una enfermedad grave y se tuviera conocimiento previo de dicha situación con el objeto de evadir el costo especial del servicio fijado en el Tabulador correspondiente.

B).- Por falta de pago de dos o más mensualidades pactadas.

C).- En caso de que el contratante o representante especial ceda, traspase o enajene de cualquier forma los derechos contenidos en el presente Contrato, sin previa autorización de “LA EMPRESA”.

D).- Si resultasen falsos los datos que el contratante proporcione en la solicitud de este contrato.

DECIMA PRIMERA:

En caso de incumplimiento por alguna de “Las partes” a las obligaciones establecidas en el presente Contrato, la pena convencional será equivalente al 20% (veinte por ciento) del precio total del servicio, sin incluir el impuesto al valor agregado.

En caso de que alguna de las partes requiera pago de pena convencional por cualquiera de los supuestos señalados en la presente Clausula, deberá solicitar por escrito el pago de dicha pena, debiendo “La parte” que incumplió hacer el pago en los 5 (cinco) días hábiles siguientes a haber recibido el escrito de incumplimiento.

DECIMA SEGUNDA:

En caso del fallecimiento de “EL CLIENTE”, deberá darse aviso a “LA EMPRESA”, a la brevedad posible a fin de reservar el espacio para la velación dentro de sus instalaciones o en caso de que dicha velación sea en domicilio, contar con la infraestructura necesaria para llevar a cabo la velación en el domicilio que se designe.

DECIMO TERCERA:

Ambas partes acuerdan expresamente que todos los impuestos que se causen por medio de este contrato o de su uso, será por cuenta exclusivamente de “EL CLIENTE”, de igual manera todos los impuestos y servicios municipales y del estado que se encuentren reglamentados deberán ser pagados por las personas que soliciten el servicio.

DECIMA CUARTA:

“El CLIENTE”, podrá cancelar este contrato dentro de un plazo de cinco días hábiles contados a partir del siguiente día hábil de la firma del mismo. Siempre y cuando el servicio no se haya prestado. La cancelación a que se refiere esta clausula deberá solicitarse por escrito del domicilio del proveedor. El proveedor deberá devolver íntegramente la cantidad recibida por concepto de pago en un plazo no mayor de 5 (cinco días) hábiles siguientes a la fecha de recibida la solicitud.

DECIMA QUINTA:

Para la interpretación, ampliación y ejecución de este contrato las partes se sujetan expresamente a la jurisdicción de los tribunales del Estado donde se haya realizado la venta. Renunciando desde este momento al fuero que por domicilio presente o futuro pudiera corresponderle sin prejuicio de la intervención de la Procuraduría Federal de Protección al Consumidor en el área de competencia conforme a las disposiciones aplicables contenidas en la Ley Federal del Consumidor.

DECIMA SEXTA:

“El CLIENTE”, acepta conocer que deberá entregar el original de este contrato al solicitar el servicio funeral.

DECIMA SEPTIMA:

Ambas partes están perfectamente informadas del contenido del presente contrato y lo firmaran por duplicado cuando elaboren el contrato.